Регистрация
Войти на сайт
Вы еще ничего не добавили в корзину


ТОП-8 картин лучших художников мира для современных интерьеров

Мы собрали для вас лучшие картины художников, чьи имена известны во всем мире. Эти шедевры часто используются дизайнерами в процессе создания стильных интерьеров. И не зря!

Дом со вкусом и работы лучших художников мира

Не каждое произведение искусства с мировой славой популярно в области дизайна. Например, вызывающие картины Сальвадора Дали — специфический и не всегда удачный выбор для украшения дома. Но есть шедевры с более универсальным и популярным сюжетом, которые часто играют роль элемента декора.

“Звездная ночь” Ван Гога

Звездная ночь для современного интерьера

Одна из самых известных и дорогих картин мира была написала в психбольнице. Ван Гог писал её не с натуры, а по памяти, что было совершенно ему не свойственно. Живописец создал произведение в уникальной, ранее не используемой технике: длинными мазками, образующими крупные спирали на небосводе. Необычное исполнение создает удивительный эффект! Картина “Звездная ночь” Ван Гога словно движется, меняется на глазах, живет своей жизнью.

Холодные оттенки и абстрактность этого пейзажа превращают его в удачный интерьерный акцент. Кстати, картина Ван Гога встречается не только в виде репродукции. Произведение в разных интерпретациях красуется на куртках, рюкзаках, футболках и чехлах для телефона — везде, где можно поместить интересный принт.

“Кувшинки” Клода Моне

Кувшинки в интерьере

Клод Моне считается одним из самых “производительных” художников. Он мог от рассвета до заката стоять у стога сена, исписывая один холст за другим. Но самое любимое место Моне, в котором живописец творил долгие годы, — изящный сад возле его дома. Прудик с водяными лилиями стал основой для удивительных экспериментов. В результате трудов мастера на свет появилась серия огромных полотен под названием “Кувшинки”.

Композиция “Кувшинок” полностью построена на цвете и пренебрегает выразительностью форм. Присутствует некая размытость, а вот линия горизонта отсутствует вообще. Произведение отлично дополняет лаконичный интерьер без лишней помпезности и вычурности. Картина часто используется для украшения современной классики и дома в стиле minimal.

“Рождение Венеры” Сандро Боттичелли

рождение венеры

Образ прекрасной Венеры кисти Сандро Боттичелли стал мировым символом красоты и женственности. Естественная обнаженная фигура богини предстает перед нами в огромной раковине, появившейся из недр моря. Картина “Рождение Венеры” — первая попытка художника объединить древние мифы и библейскую историю…

О символике произведения можно говорить бесконечно, но нас интересует декоративный аспект.

Картина Боттичелли настолько красива и приятна глазу, что её невозможно обойти стороной. Но не думайте, что она хороша только в вычурном интерьере барокко. Репродукцию с Венерой легко вписать даже в индустриальный лофт! Картина эпохи Возрождения в золоченой раме на фоне кирпичной стены — это не просто модный контраст, а живой тренд.

"Поцелуй" Густава Климта

Климт поцелуй


Художника признали гением еще при жизни. Его работы пользовались сумасшедшей популярностью у богатых семей. Женщины мечтали выступить в роли модели, а мужчины с гордостью и хвастовством украшали картинами Климта свой дом. Для создания “Поцелуя” мастер использовал позолоту, создавая роскошный и, в каком-то смысле, сакральный образ. Конечно, ничто не может сравниться с оригиналом. Но качественные репродукции на холсте выгодно смотрятся как в классических, так и современных интерьерах.

“9 вал” Айвазовского

9й вал

Пейзаж — удачное украшение комнаты, а морской пейзаж — лучшее. Сила морской стихии удивительным образом влияет на людей, поэтому работы маринистов так популярны в дизайне интерьера. Иван Айвазовский преуспел в создании картин о море, как никто другой. Великий классик написал сотни произведений в этом жанре, а самая известная из них — картина “Девятый вал”.

Картина обладает мощной энергетикой. Темно-синее море ярко контрастирует с красным солнцем, чьи лучи пробиваются сквозь тучи. Полотно будоражит воображение, поэтому часто исполняет роль картины-акцента.

“Мерилин Монро” Энди Уорхола

мерлин в интерьере


Работы Энди Уорхола — это отдельная история. Культовый художник и дизайнер возглавил целое течение середины XX века — поп-арт. Героями Уорхола часто выступали голливудские знаменитости, политики и музыканты. И хотя сегодня самой дорогой картиной считается портрет Элвиса, великолепная Мэрилин Монро Уорхола обскакала его в ПОПулярности. Портрет американской актрисы красуется во всех домах в стиле поп-арт. Но дизайн не всегда имеет значение, ведь фанаты Мэрилин готовы украшать её образами помещения любого формата.

“Большая волна в Канагаве” Хокусая

Хокусай - Волна в Канагаве

< Японская живопись многим хорошо знакома, но только “Большую волну” можно назвать самой узнаваемой. Легендарная гравюра превратилась в тысячи репродукций, принтов на футболках, кроссовках и даже автомобилях. Стиль исполнения гравюры сразу говорит нам об искусстве страны восходящего солнца. Однако, в отличие от других произведений автора, здесь нет очевидных образов, относящихся к японской культуре. Именно этот факт делает картину достаточно универсальной, чтобы вешать её в помещениях не только японского стиля.

“Утро в сосновом бору” Ивана Шишкина

Медведи - Шишкин

Узнали этих милых медвежат? Конечно, ведь яркая и реалистичная картина Шишкина — один из самых узнаваемых лесных пейзажей. На полотне мы видим, как медвежата резвятся на поваленной сосне. Зеленые, голубые и ярко-желтые тона создают эффект едва проснувшейся ото сна природы. Произведение “Утро в сосновом бору” вызывает приятные положительные эмоции, которые так необходимы в обстановке уютного дома. Реалистичные пейзажи XIX века гармонично вписываются в современные интерпретации классического интерьера.

Репродукции знаменитых шедевров в интерьере: стоит ли свеч?

Выбирая картины для интерьера своего дома, вы так или иначе столкнетесь с вопросом: выбирать популярные или малоизвестные произведения? Несомненно, среди современных художников есть недооцененные гении. Но работы художников с мировой славой — гарантия того, что никто не сможет обвинить вас в дурном вкусе. Эти полотна однозначно хороши! Вам остается только выбрать те, что наиболее выгодно подчеркнут атмосферу помещения. Знаменитые шедевры привнесут в вашу жизнь новые краски. Ведь лучшие картины в интерьере, созданные великим мастерами, скрывают за собой удивительные истории. Как Ван Гог создавал картины в психбольнице или Густав Климт влюбился в девушку с медальона, с которого копировал образ для “Поцелуя”. Выбирайте историю, которая придется вам по душе! Купить картины художников разных эпох, напечатанные на холсте, всегда можно на нашем сайте.


Другие статьи


Отзывы к статье

0