Регистрация
Войти на сайт
Вы еще ничего не добавили в корзину


Картины для интерьера в стиле лофт

Картины и постеры в стиле лофт — неотъемлемая часть стилистики. Если хотите создать неповторимую атмосферу американского дома, внимательно изучите нашу статью. 

Особенности стиля лофт: каким он должен быть?

1.jpg2.jpg3.jpg
Причиной возникновения лофта стало не вдохновение дизайнера, а необходимость превратить старые фабрики в жилые помещения. Простая потребность переросла в дизайнерское направление, популярное еще с 50-х годов прошлого века. К нам индустриальный интерьер пришел из Америки относительно недавно. Не всегда мы используем помещение правильного типа с высокими потолками и “лофтовой” планировкой. Даже обычную квартиру можно преобразить, используя нужную отделку, мебель и тематические элементы декора.

Лофт – это поистине хипстерское помещение. Всё дело в том, что оно умело сочетает разные архитектурные и дизайнерские решения прошлого и настоящего. Настоящие лофты имеют огромную площадь, открытую планировку и невероятно высокие потолки. Отсутствие перегородок и лишних стен — главная особенность интерьера. Только санузел и спальня всегда закрыты, зато ванна может стоять прямо посреди зала.

4.jpg

Грамотный интерьер в стиле Loft совмещает элементы старины с современными предметами. Для отделки комнат традиционно используют бетон, древесину и кирпич. Металлические лестницы, провода и системы вентиляции — тоже часть общей концепции. Вместе с тем лофт неотъемлем от новой бытовой техники (телевизор, звуковая и световая система и т.п.). Классическим решением считается использование хромированных деталей и зеркал. Антикварные вещицы из прошлого столетия — идеальное решение для оформления индустриального стиля.

5.jpg

Картины для индустриального интерьера стоит выбирать с учетом характеристик классического лофта:

Цветовая гамма

Произведение всегда должно контрастировать с оттенком стены. Для отделки лофта традиционно используется имитация бетона или кирпич. Первый материал позволяет добавлять яркие акценты, например, в виде красочных постеров. Кирпичная стена отлично смотрится со холодными и светлыми оттенками.

Тематика

Идеальный выбор для лофта — индустриальные сюжеты, соответствующие оригинальной тематике. Отлично подходят городские пейзажи , изображения мощных кирпичных и металлических конструкций. Тем не менее, сегодня для лофта используются самые разные сюжеты. Современное искусство выглядит впечатляюще по соседству с брутальными трубами, проводами и голым бетоном.

Принципы минимализма

Лофт имеет много общего с минималистическим дизайном. То же самое желательно соблюдать в произведениях искусства. Простота линий, минимум цветов и деталей — чем примитивнее картинка, тем лучше. Не удивительно, что самое распространенное решение для loft — текстовые постеры.

Размер

В дизайне интерьера действует простое правило: чем больше помещение, тем крупнее холсты. Поэтому огромные полотна (больше метра) в лофте — это норма. Но стоит учитывать и другие элементы декора, расположенные на стене. Если рядом расположены светильники, зеркала или другие картины — не перегружайте пространство массивным холстом.

Брутальность

Бабочки и изящные балерины — не лучшее решение для жесткого стиля. Конечно, картины могут смягчать и разбавлять брутальность Loft, но не совсем же выбиваться из стилистики. Уходить от строгости индустриального помещения можно в редких случаях, когда обстановка выходит слишком уж неуютной. При таком раскладе можно подобрать более яркую и светлую картину с “мягким” сюжетом.. Например, вместо грубого и темного городского пейзажа предпочесть красочную абстракцию. В детской комнате тоже позволительно отказаться от излишней брутальности.

Изъяны

Лофт не скрывает свои недостатки, а наоборот выставляет их напоказ. Проводка и вентиляция не скрываются в стены, а выступают в роли элементов декора. Особый антураж интерьеру придает непокрытый бетон, неряшливо наложенная штукатурка и кирпичная кладка с изъянами. Эта тенденция может сохраняться и в картинах. На первый план выходят фотографии, плакаты и репродукции с эффектом старины, потертостями и неровностями. Представьте, что превращаете комнату в заброшенный чердак.

СОВЕТ: Неряшливость должна оставаться под контролем, иначе помещение получится слишком неуютным и небрежным. Комбинируйте современную отделку с элементами заброшенности

Постеры и картины для интерьера лофт: классические решения

Индустриальный стиль приемлет искусство самых разных направлений, что всегда по душе творческим личностям. В традиционном интерьере, например, такой свободы нет — здесь уместна только классическая живопись с определенной тематикой. Но владелец лофтовой квартиры может позволить себе многое, начиная от городских пейзажей маслом и заканчивая мотивационными постерами.

На досках

6.jpg7.jpg8.jpg

Один из доминирующих материалов в индустриальном дизайне — это дерево. Именно поэтому произведения на досках смотрятся здесь очень эффектно и стильно. Не обязательно заказывать необычную картину у художника, можно просто распечатать изображение с имитацией под дерево на холсте.

Ретро

9.jpg 10.jpg11.jpg


Направление зародилось в середине прошлого века, поэтому картины того времени подходят для интерьера лучше всего. Ничто так не украшает лофт, как произведения стиля ретро. Если для вас важна аутентичность, используйте изображения, свойственные Америке 40-50 годов. Старый Манхеттен, ретро-автомобили, винтажные фотоаппараты, американская мода того времени — всё это станет удачным дополнением интерьера. Не бросайтесь на всё, что имеет в названии слово “винтаж” — это не всегда то, что вам нужно.

Модульная картина

12.jpg

Совместить современность и брутальность индустриального века поможет формат модульной картины в стиле лофт. Изображение, разделенное на несколько холстов, стало популярной фишкой в дизайне интерьера последних лет. Обычно используют композиции из 2-3 полотен, размещенных рядом на одной линии. Холсты могут быть вертикальными или горизонтальными. Горизонтальное расположение — отличный выбор для лофта, ведь он подчеркивает высоту потолков.

СОВЕТ: при выборе размера рассчитывайте общие габариты всей композиции с учетом промежутков между холстами.

Городской и промышленный пейзаж

13.jpg14.jpg


Слово “индустриальный” говорит само за себя — это всё, что связанно с заводами и фабриками. Такие работы смотрятся очень брутально и сурово. Если не по душе изображение металлических конструкций, дымящих труб и старых фабричных машин, можно заменить их городским пейзажем. Истоки лофта — улицы Нью-Йорка, где во всю бурлит жизнь. Этот город, в старом и новом облике, изображен на тысячах холстов. Вам точно есть, из чего выбрать!

Портреты

15.jpg

17.jpg16.jpg

Портреты, созданные великими художниками прошлого века, смотрятся в лофте очень эпатажно. Это могут быть репродукции Пабло Пикассо, Сальвадора Дали, Поля Гогена или, например, Марка Шагала. Стоит присмотреться и к работам современных авторов: произведения с широкоформатным изображением лица или частей тела (реалистичные или с творческой обработкой). Картины маслом в стиле лофт — это всегда удачное решение.

Старинные карты

18.jpg

Дизайнеры обнаружили, что лофт охотно принимает в свои объятия изображения старых карт. Чего именно будет эта карта — совершенно не важно: мира, страны или города. Главное, чтобы на нее был наложен эффект старины. Потертости, неровности и рваные края — то, что нужно. Большой популярностью пользуются картины лофт со старинными атласами. Если уж совсем придерживаться стилистики, можно повесить старую карту Нью-Йорка.

Абстрактная живопись

19.jpg



 Абстракционизм и дизайн интерьера всегда шли рука об руку. Беспредметные произведения, грамотно вписанные в обстановку, выступают в роли удачного цветового акцента. Абстракции подбираются на основе палитры: картина-акцент, картина-рифма или картина-дополнение. Цветовое решение полотна должно сочетаться с интерьером по одному из трех принципов.

20.jpg21.jpg22.jpg
Наполнение абстракции каждый выбирает на свой вкус: плавный переход от одного оттенка к другому, беспорядочные геометрические фигуры и комбинации форм. Присмотритесь к работам известных кубистов или фовистов — направления отлично подходит для лофта.

Постеры

23.jpg

26.jpg25.jpg24.jpg

Постеры с мотивационными надписями, политическими лозунгами или рекламными предложениями помогают создать нужную индастриал-атмосферу. Простота цветового решения — еще один плюс в копилку таких картин. Лучше отдавать предпочтение плакатам с имитацией рваных углов и потертостей, чтобы усилить эффект “старой фабрики”. Можете даже поместить плакаты в тонкий багет, предпочтительно черного или серебристого цвета. Содержание плаката станет изюминкой дома, отображая мысли и интересы своего хозяина.

Фотографии

27.jpg28.jpg29.jpg
Фото с американскими знаменитостями прошлого века подчеркнут ваше тонкое чувство стиля. Рекомендуем использовать чёрно-белые снимки — это классика, которая всегда актуальна. Хотя присутствие голливудской звезды на полотне вовсе не обязательно. Сделайте декор более значимым, распечатав на холсте собственные фотографии. Портреты членов семьи, красивые снимки с друзьями — всё это вполне допустимо для стиля loft. Главное, чтобы снимки были высокого качества и распечатаны на хорошем холсте.

30.jpg

Рисунки карандашом

31.jpg32.jpg33.jpg

Черно-белые рисунки в стиле лофт смотрятся очень брутально и дерзко. Особенно, если это изображения сильных и величественных животных. Примеры наших произведений (см. фото выше) хороши для оформления квартиры холостяка — гордый орел, тигр или царь зверей подчеркнут мужественность хозяина. Учитывайте, что что серые рисунки будут теряться на фоне бетонной стены. Подыщите для них местечко на кирпичной кладке или стене со светлой отделкой.

Варианты размещения картин

Открытое пространство открывает немало возможностей для размещения холстов. Картину можно не только повесить на стену, но и поставить на подвесную полку. Лофт — один из немногих интерьеров, где позволительно поставить крупное полотно прямо на пол у стены. Главное, не размещать несколько картин рядом — придерживайтесь принципов лаконичности и минимализма.

Индустриальный стиль подходит творческим, но в то же время организованным и дисциплинированным людям. Интерьер loft не терпит хаоса и беспорядка, излишков декора и вещей. Если выбираете картину, скорее всего, она будет одна на всю комнату. Подойдите к покупке репродукции с душой, сделайте ее частью своей жизни — и тогда гармония в интерьере обеспечена!

Где же купить картину нужного формата? Вы уже у цели! Интернет-магазин Print4you — это коллекция фотографий, репродукций и постеров на любой вкус. Ищите оригинальные идеи в нашей галерее или присылайте собственное фото — мы распечатаем снимок на холсте высокого качества. 


Другие статьи


Отзывы к статье

0