Регистрация
Войти на сайт
Вы еще ничего не добавили в корзину


Оформление интерьера с помощью репродукций картин

Что такое репродукции?

repr1.jpg

Нужно смотреть правде в глаза: большинство из нас видит знаменитые картины только в интернете. Но современные технологии делают изобразительное искусство гораздо ближе! Не обязательно покупать оригинальные работы известных художников. Репродукция — самый простой и доступный способ приобщиться к миру живописи. 

Репродукция — это копия произведения. Картину можно воспроизвести разными способами. Раньше работы художников копировали вручную. Чтобы добиться абсолютной схожести, нужен настоящий талант! К сожалению, такие способности часто использовались для изготовления подделок, которые выдавали за настоящие картины. 

Современные репродукции картин

repr2.jpg

Современные репродукции используется вовсе не для обмана, а для украшения интерьера. При создании копии применяют фотопечать, с помощью которой можно добиться идеального сходства с оригиналом. 

Репродукция картины в 5 этапов:

  • ШАГ 1. Создается цифровая копия (детализированная профессиональная фотография) оригинального полотна.

  • ШАГ 2. Снимок обрабатывают на компьютере для получения максимально достоверной цветопередачи.

  • ШАГ 3. Изображение печатают на принтере для широкоформатной печати, перенося его на выбранный материал: бумага или полотно из льна, хлопка или синтетической ткани. Конечно, на полотне репродукция смотрится более естественно и солидно.

  • ШАГ 4. Полотно натягивают на деревянный подрамник и, при необходимости, обрамляют в багет.

  • ШАГ 5. Последний штрих — нанесение лака для защиты изображения.

Со стороны качественную копию трудно отличить от оригинала! Подделку выдает отсутствие объемных мазков краски. Эту эстетическую проблему можно легко решить дополнительной прорисовкой настоящим маслом или акрилом поверх печати. 

Главное преимущество репродукций на холсте — это долговечность. Качественная печать сохраняет яркость красок на долгие годы. Кроме того, на ее создание не уходит много времени! Всего один день для печати и натяжки на подрамник — и стильный декор готов.

Подбор репродукций к интерьеру

repr3.jpg

Любой декор должен быть уместным. Если вам сложно определиться с выбором картины, обратите внимание на 3 момента: стиль интерьера, цветовая гамма, назначение комнаты. В идеале, репродукция должна гармонировать по всем трем пунктам. Разберем каждый подробнее!

Стилю — стиль

Репродукции картин для классического интерьера отличаются от современного декора. Классика требует более сдержанных произведений, соответствующих канонам классицизма. Если комната выполнена в слегка вычурном и роскошном стиле Барокко, логично использовать работы этой эпохи в позолоченных резных рамах. 


Современные интерьеры приемлют более широкий круг направлений живописи. В минималистической обстановке, например, вы можете использовать даже классический пейзаж. Главное, выбрать подходящую цветовую гамму и отказаться от массивных багетов. Но если интерьер имеет конкретную тематическую направленность, выбор сужается. Так, японскому стилю — японская живопись, авангарду — авангард, восточному стилю — восточное искусство.


Вот несколько примеров подбора живописи исходя из стиля интерьера:

  • минимализм и хай-тек — произведения в стиле авангард, абстракционизм, сюрреализм, шинуазри, андеграунд, кубизм, импрессионизм, экспрессионизм.

  • модерн — полотна из течения арт-нуво, анахронизма или неоклассицизма.

  • арт-деко и поп-арт — одноименные стили живописи;

  • прованс — произведения, написанные по принципам бидермейера;

  • эклектика и фьюжн — картины в стиле арт-брют или лучизм;

  • футуризм — произведения жанра фэнтези или космизм;

  • лофт — абстракционизм, стрит-арт, китч или гиперреализм.

Если вы делали ремонт сами и не совсем уверены, в каком стиле он выполнен, определитесь с гласным: классика или современность? Это сразу сузит ваш выбор. Затем присмотритесь: в обстановке доминируют строгие геометрические формы или размытые, нечеткие? Затем подбирайте соответствующее произведение. 

Цветовая гамма

Если вам уж очень хочется повесить японскую гравюру в обычной современной комнате, убедитесь хотя бы в гармонии цвета. Картину принято вешать на однотонном фоне, чтобы не было ощущения “наляпистого” декора. При этом важно соблюдать контраст. Желтая картина на желтой стене — это совершенно неуместно! Пастельные стены требуют более яркого и красочного декора, темные — светлых произведений. 

Цветовая гамма полотна, в идеале, должна повторять некоторые оттенки интерьера. Иногда достаточно подушек или коврика в том же цвете, чтобы репродукция смотрелась гармонично. Монохромные интерьеры приемлют декор, который выбивается из общей палитры. Такие картины называют цветовым акцентом, который делает обстановку более “живой”.

Назначение комнаты 

Выбор сюжета во многом зависит от предназначения комнаты, в которой будет висеть картина. Зоны отдыха, такие как спальня или местечко у камина, украшают спокойные и расслабляющие произведения. Откажитесь от сцен катастроф и трагедий, угнетающих и сюрреалистичных картин. Слишком пестрые и кричащие полотна — тоже не вариант. Отдавайте предпочтение спокойным и приятным оттенкам. Голубой, зеленый, фиолетовый — лучший выбор, они расслабляют и вызывают положительные эмоции.

На кухне чаще всего вешают изображения овощей, фруктов, кухонной утвари и напитков. Можно повесить пейзаж или даже портрет, но только в том случае, если они не портят аппетит. “Иван Грозный убивает своего сына” — плохо, “Подсолнухи” Ван Гога — хорошо!

Тщательно выбирайте сюжет для детской. Изображение должно быть максимально добрым и позитивным. Если вешаете какую-нибудь зверушку или мультяшного персонажа, убедитесь, что это не пугает малыша. Маленькие дети могут испугаться некоторых образов, например, большой собаки. Покажите ребенку фото на компьютере, и только потом печатайте картину. 

Самые популярные репродукции для интерьера

repr4.jpg

Есть великие картины, которые стоят миллионы долларов и почитаются, как достояние всего человечества. Но далеко не все из них подходят на роль украшения интерьера. “Женщина 3” Виллема де Кунинга — явное тому подтверждение. Картина стоимостью 137 миллионов ценится искусствоведами, но откровенно пугает простых обывателей. Но есть работы знаменитых мастеров, которые словно созданы для домашнего уюта! 

Море Ивана Айвазовского

Морские пейзажи — идеальный выбор для украшения интерьера. Синие оттенки морской стихии положительно воздействуют на человека. К тому же работы маринистов легко вписать в обстановки разных стилей. Иван Айвазовский — самый популярный автор морских пейзажей.

Золото Густава Климта

В последние годы репродукции Климта пользуются огромным спросом по всему миру. Золотая роскошь в каждой детали придает помещению особый шик. Работы автора часто встречаются как в классических, так и современных интерьерах.

Кувшинки Клода Моне

При жизни автор создавал картины десятками, изображая одни и те пейзажи в разное время года и суток. Импрессионизм Моне прекрасно вписывается в различные интерьеры, выступая в роли яркого, но ненавязчивого акцента. Богатая цветовая гамма “Кувшинок” подобрать произведение под нужную палитру.

Нестандартное мышление Ван Гога

Ван Гог становится популярнее из года в год. Его “Звездную ночь” печатают не только на холстах, но и повседневных вещах: футболках, обуви, рюкзаках и даже кухонной утвари! Натюрморты, пейзажи и портреты мастера имеют богатую и приятную палитру. Среди его творчества точно можно найти идеальный декор. Рекомендуем купить картину “Подсолнухи” — она создает удивительно теплую и уютную атмосферу.

Творчество знаменитых художников в вашем доме

repr5.jpg

Мечтаете о классических произведениях в своем доме? А может репродукции картин современных художников для интерьера одной из комнат? Всё просто: заходите в галерею Print4you и выбирайте идеальную картину для печати! Ваш дом может украсить любой шедевр изобразительного искусства. Осталось определиться с размером холста и рамой — мы сделаем репродукцию строго по нужным параметрам. 

Превратить свою квартиру в настоящую арт-галерею — это легко!


Другие статьи


Отзывы к статье

0