Регистрация
Войти на сайт
Вы еще ничего не добавили в корзину


Картины для интерьера. Лофт, поп-арт, минимализм, футуризм

Картины для интерьера. Лофт, поп-арт, минимализм, футуризм

Поп-арт. Стиль, который появился в 50е-60е годы, и ознаменовал новую эпоху дизайна. Этому стилю характерны округлые формы, кричащие цвета и вообще все, что может обратить на себя внимание. Сочетание разных ярких цветов, необычные формы предметов и связь с американскими комиксами – вот главные отличительные черты поп-арта. Также изобретение пластмассы в это же время не могло не сказаться на этом стиле, ведь повсеместное ее использование придало этому стилю определенную особенность.

Лофт – стиль интерьера, который пришел к нам из заброшенных промышленных районов Америки. Главная особенность данного стиля – это сочетание всего ультрасовременного с промышленными вставками. Так, например, в лофте старая кирпичная кладка, трубы, выступающие из стен или бетонная стена должна гармонировать с современными приборами, новыми материалами (стекло, хром). Однако наряду с этими особенностями помещения обычно просторные, без перегородок и с большими до пола окнами.

Минимализм, как стиль интерьера, пришел к нам из восточных стилей, которые за основу брали простоту линий и бесконечности пространства. В этом стиле обычно мало мебели, практически нет предметов украшения интерьера, присутствует минимальное количество цветов. Главное – это простота и присутствие восточного спокойствия.

Футуризм. Это стиль, объединяющий в себе практичность и, как следует из названия, идеи будущего. «Стиль будущего» - так его обычно называют, потому что в нем используются необычные плавные формы, ультрасовременные материалы и представления дизайнера о том, что нас ждет впереди.

Что касается оформления современных направлений интерьера, то на смену привычной живописи приходят фотографии с необычными сюжетами. Распространяется галерейная натяжка, заменяющая витиеватые рамы из прошлых столетий. Приветствуются векторные рисунки, абстрактные тематики созданных на компьютере изображений, а также идеи модульных картин и мультипанелей. При все при этом, во главу угла ставится самобытность и несхожесть с другими.

Отзывы к статье

1