Регистрация
Войти на сайт
Вы еще ничего не добавили в корзину


Картины и интерьер. Национальные стили

Картины и интерьер. Национальные стили

Наиболее экзотическим из всех национальный стилей, пожалуй, является африканский стиль, заимствованный с черного континента. Он заключает  в себе всю самобытность людей, живущих в Африке, и передает колорит традиций и отношения к жизни африканцев. Этому стилю характерны теплые, мягкие цвета: коричневый, терракотовый, цвет топленного молока и дерева. В принципе, можно использовать  любые комбинации натуральных цветов, главное, чтобы не было ощущения синтетичности и неестественности. В элементах декора следует придерживаться разнообразия и изобилия украшений.
Японский стиль, в отличие от африканского отличается лаконичностью форм и цвета. Из-за перенаселенности в стране в помещении, созданном в японском стиле,  должно быть много пространства и воздуха. Обычно в оформлении используются светлые цвета: бежевый, белый кремовый. Мебель имеет лаконичные, простые формы и преимущественно светлые цвета должны подчеркивать гладкость ее поверхности. В декоре обычно мало украшений на стенах, однако при малейшей возможности используются иероглифы и национальные мотивы, подчеркивающие принадлежность к конкретной этнической группе.
Индийский, как и африканский стиль очень самобытен и неповторим. Главное на что опирается дизайн интерьера - это мебель. После долгой трансформации в течении многих веков, где мебель, которую использовали индусы сильно менялась в своих формах, в наши дни мебель в индийском стиле ассоциируется с обилием орнаментики и кружевной резьбы. Даже при том, что эти две вещи не всегда соотносятся с удобством в применении, такая мебель всегда завораживала и привлекала людей далеких от индийского искусства. В современном индийском стиле интерьера обычно выбираются малиновые, бирюзовые, оранжевые цвета, причем совершенно неповторимые в своем роде.
Китайский стиль отличается от других стилей востока своей многолетней философией.  Часто в простые вещи, такие как сочетание цветов, расположение мебели и элементы декора вкладывают сложный философский смысл. Мебель обычно используется из натурального дерева без резких острых углов с применением резьбы по лакированным поверхностям. В отличие от японского стиля важное место занимают элементы декора, такие как вазы, игрушки и другие  декоративные предметы. Характерные цвета для этого стиля - черный и красный, однако сегодня эти цвета очень удачно сочетаются с мягкими и светлыми цветами других оттенков.

Что касается  украшения картинами в интерьере национальных стилей, то выдумывать ничего не стоит. Для каждого стиля, из описанных выше, следует искать картины или рисунки, соответствующие духу данного стиля, колориту и его содержанию. Ваша главная задача - подчеркнуть  особенность и неповторимость вашего стиля, используя нужные сюжеты. Так, для китайского и японского стилей советуем выбрать в быстром фильтре на главной странице жанр -  "Восток", так вы найдете все, что вам нужно. Соответственно для африканского стиля есть жанр -  "Африка".

Удачного поиска, хорошего настроения, а главное ощущения полного комфорта в вашем доме!
С уважением, коллектив "Print4you"

Отзывы к статье

1