Регистрация
Войти на сайт
Вы еще ничего не добавили в корзину


Обычная и галерейная натяжка холста, в чем разница?

Существуют два вида оформления картин:
  • - под стекло
  • - с натяжкой на подрамник.
Под стекло обычно берутся бумажные работы. Это делается в первую очередь для сохранности, так как бумага имеет свойство портиться со временем.

Что касается печати на холсте, то в этом случае полученный отпечаток натягивается на подрамник - деревянный каркас. Если мы говорим о живописи, то чаще всего используется обычная натяжка, при которой изображение полностью находиться на лицевой стороне подрамника. Этот вид натяжки используется в том случае, если картину планируют оформить в раму. Далее рама просто крепится к подрамнику и вы получаете полноценную картину на холсте с рамой, которая практически неотличима от оригинала.

Если же вы печатаете фотографию на холсте, то обычно используют галерейную натяжку, при которой изображение заходит на торцы подрамника и в таком виде вешается на стену без рамы. Этот вид оформления достаточно популярен сегодня, так как подчеркивает современный стиль интерьера.

Однако, то что мы описали не является догмой. Иногда картины оформляют галерейной натяжкой, а фотографии берут в рамы - это все дело вкуса и творческого порыва. Удачи вам в вашем выборе, наслаждайтесь творчеством и дарите себе мгновенья счастья вместе с шедеврами на холсте! Если вы обратитесь в наш интернет-магазин print4you.com.ua, мы сделаем все как надо. Мы вам предложим все возможные варианты и посоветуем, что будет лучше для вашего творения.

Обычная натяжка Галерейная натяжка
Обычная натяжка Галерейная натяжка

Еще один важный момент: в стандартном понимании при обычной натяжке холст крепится скобами на торцах подрамника. Мы в своей практике используем как данный метод, так и улучшенный вариант – холст крепится сзади, а на торцах остается белое поле. Такой способ отражен на фото сверху.

Нужно также отметить, что сделать качественно галерейную натяжку несколько сложнее, так как нужно учесть, чтобы и лицевая часть картины была на лицевой части подрамника, так и то, что часть изображения, которая заходит на торец, не заходила на лицо.

При этом важный роль играет сам подрамник – его кривизна и сухость, так как при галерейной натяжке холст тянется через два угла и сила натяжения - выше . Ровные сухие рейки обеспечат вам стабильную форму картины на долгие годы. Мы никогда не экономим на расходных материалах и делаем все для того, чтобы ваши картины радовали вас как можно дольше.

Смотрите, как делают галерейную натяжку холста в нашей мастерской:


Отзывы к статье

0