Регистрация
Войти на сайт
Вы еще ничего не добавили в корзину


Картины и интерьер. Барокко, рококо, классицизм, ампир.

Картины и интерьер. Барокко, рококо, классицизм, ампир.

В наши дни, без элементов декора не обходится ни одно помещение, и так как у каждого стиля интерьера есть свои особенности, мы поможем вам определиться какие художественные произведения подошли бы вам больше всего. В данной статье мы рассмотрим особенности классических стилей, олицетворяющие разные эпохи архитектурного искусства. Речь пойдет о барокко, классицизме,  рококо и ампире.

Барокко - итальянское слово, которым назван стиль дизайна интерьера, появившийся в конце XVI века. Само слово означает раковину вычурной формы. В дизайне интерьера Барокко стремится к величию, пышности, пространственному размаху. Этому стилю присущи яркие краски, богатая игра света и тени, сложные изогнутые очертания элементов интерьера.

Рококо - стиль появившийся в XVIIIв, олицетворяет собой изящество, легкость и комфорт.  В дизайне интерьера этого стиля огромную роль выполняют рельефы, живописные панно в изысканном стиле, множество зеркал, пасторальные и эротичные силуэты, гобелены, ассиметричное строение композиции.

Что касается классицизма, то его монументальность и величественный характер сменил роскошь предыдущих стилей Барокко и Рококо. Этому стилю характерны правильные формы, натуральное дерево, позолота, ручная работа.

И наконец Ампир - стиль-продолжение классицизма. Дизайну интерьера в стиле Ампир присущий декор военной эмблематики, нет никаких грубых, резких форм, они скорей массивны и упрощены, подчеркнута монументальность отдельных его элементов.

Для всех этих стилей характерны монументальные  пейзажи художников тех времен: Гейнсборо Т., Каналетто, Рейсдала, французских импрессионистов - МонеРенуара и др.. Также, хорошо для данных интерьеров подходят классические пейзажи русских художников - Шишкина И., Клодта М., Саврасова А.Левитана И. и др. Возможны оформления портретными репродукциями художников XVIII-XIXвв., а также картинами религиозного направления. Обращаем ваше внимание, что для подчеркивания монументальности и помпезности все картины оформляются в дорогие, широкие, вычурные рамы, что придает работам величественный характер.

Отзывы к статье

0