Регистрация
Войти на сайт
Вы еще ничего не добавили в корзину


Картины Леонида Афремова. Творчество художника

Картины Леонида Афремова. Творчество художника

В этой статье нам хотелось бы рассказать о художнике, картины которого привлекают взор, работы которого можно отличить по одному лишь взгляду, о мастере, который использует оригинальную цветовую палитру и технику и благодаря чему его сложно спутать с кем либо еще. Речь пойдет о Леониде Афремове.
Леонид Афремов родился в Белорусском  городе Витебск в 1955г. В 1978г он закончил Витебскую школу искусств, основанную Марком Шагалом, Казимиром Малевичем и Василием Кандинским. Однако  его оригинальная манера никак не вписывалась в уже привычно сложившийся стандартный советский стиль живописи и, как и многие другие, когда открылись границы в 1990г, художник уезжает в Израиль. Рассвет его творчества приходится именно на этот период его жизни в неродной ему стране. Очень быстро в Израиле Леонид набирает популярность, а каждая выставка приносит ему все большую известность.
Что касается техники, которую использует Леонид, то он пишет свои картины не кистью, а ножом под названием «мастихин». Техника заключается в том, что на полотно наносится палитра, а далее этим самым мастихином она как бы вырезается, таким образом и создается такой оригинальный мазок, который характерен именно для этой техники. Палитра у Леонида обычно теплая и солнечная. Преимущество желтого, красного и светло молочных тонов придает его картинам определенное настроение, которое остается надолго даже после их просмотра.
Тематики у Л. Афремова очень разнообразны, но самые популярные из них это «Осень», «Под дождем», «Цветы», «Танец» и «Город». Темы, которые уже давно, казалось бы, изжили себя, приобретают на полотне Афремова совсем новую и неизбитую изысканность. На его картины хочется смотреть все больше и больше. После них в сердце остается частичка тепла, которую заложил автор.
Сейчас художник живет и работает во Флориде, США. Там у него есть своя галерея, где выставляются новые и старые его произведения. Его необычная техника все время совершенствуется, однако его умение – это огромная работа, которую он проделал за много лет.

Золотое небо ВенецииverfourРека воспоминанийРомантическое танго

Если вы хотите купить картину Леонида Афремова на холсте, вы можете сделать это у нас на сайте, перейдя по данной ссылке в соответствующий раздел каталога. 

Отзывы к статье

1